Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung von Endless Fantasy® als PDF zum Download:
Datenschutzerklärung.pdf

Ausgearbeitet und angefertigt für das Angebot der Online-Plattform www.endless-fantasy.de ( in der Folge dieser Erklärung als „Endless Fantasy“ bezeichnet ) die für jeden Internet-Nutzer ab 12 Jahren zugänglich ist.

Das soziale Netzwerk „Endless Fantasy“, dessen Angebot ausschließlich über das Internet zur Verfügung gestellt wird, basiert auf der Grundlage, dass seine registrierten Mitglieder miteinander in der Form kommunizieren, dass sie untereinander Nachrichten jedweder Art erstellen und versenden. Somit sind es die Mitglieder selbst, die dabei den Umfang der freiwilligen Informationen über ihre Person bestimmen.

Im Folgenden erläutern wir unseren registrierten Mitgliedern und interessierten Dritten detailliert, welcher Art die von „Endless Fantasy“ gesammelten Daten im Einzelnen sind, in welchem Umfang sie registriert bzw. Verwendung finden und welchem Ziel eine solche Erhebung dient.
Des Weiteren geben wir Auskunft darüber, wie „Endless Fantasy“ sowohl den Schutz als auch die notwendige Sicherheit dieser personenbezogenen, sensiblen Daten gemäß den derzeit geltenden gesetzlichen Bestimmungen zusichert.

Zu diesen Datenschutzgesetzen zählen vor allem das Telemediengesetz (TMG), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), die Datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (§§ 85 ff. TKG) und die gesetzgebenden Vorgaben auf EU-Ebene.

Ihre Daten werden nach den Bestimmungen des TMG und des BDGS verarbeitet. Hiernach dürfen wir insbesondere personenbezogene Daten verarbeiten, soweit dies zur Vertragsabwicklung (Bestandsdaten), Leistungserbringung oder Abrechnung (Nutzungsdaten) erforderlich ist. Bestandsdaten sind Ihr voller Name, Ihr Geburtsdatum und Ihre vollständige Anschrift.

Mit meiner Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willige ich gegenüber der Silver Fox IT Services UG (im Folgenden „Endless Fantasy“) als Betreiberin der Online-Plattform www.endless-fantasy.de in die Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe der nachstehend aufgeführten Bestimmungen sowie unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgesetze ein.

Ich willige ein, dass „Endless Fantasy“ meine personenbezogenen Daten zum Zwecke der Begründung, Durchführung und Abwicklung meines Nutzungsverhältnisses erhebt, verarbeitet und nutzt. Verantwortliche Stelle im Sinne der geltenden Datenschutzgesetze ist die Silver Fox IT Services UG, Hirtenstrasse 64, 59823 Arnsberg.

Alle bei der Registrierung und dem Gebrauch unserer Angebote erfassten Daten dienen ausschließlich dem Ziel, den registrierten Nutzern von „Endless Fantasy“ alle bestehenden, unterschiedlichen Leistungen zur Verfügung stellen zu können.

Die von Mitgliedern auf ID-Cards oder Beiträgen eingestellten persönlichen Informationen, Texte, Fotos oder Video-Clips (in der Folge dieser Erklärung als "Daten" bezeichnet), bspw. in Gästebüchern, Blogs, Video-Bereichen oder Foren, können von dritter Seite ungehindert eingesehen und auch von Suchmaschinen angezeigt werden. Voraussetzung hierfür ist, dass der Nutzer sich aktiv für die Freigabe der Daten entschieden hat. Dies ist ausschließlich davon abhängig, für welche Verfügungen sich das Mitglied über seine persönlichen Daten per Klick auf den Schaltknopf „Privatsphäre“ entschieden hat.

Wir machen unsere Mitglieder ausdrücklich darauf aufmerksam, dass es keinen absoluten und umfassenden Schutz für und von Daten im Internet geben kann. Wie allgemein bekannt, kommt es weltweit immer wieder zu unbefugten Über- und Zugriffen auf Daten der unterschiedlichsten wirtschaftlichen Bereiche der Wirtschaft, Banken und Behörden durch Dritte. Dabei handelt es sich um Personen, so genannte „Hacker“, die unter Umgehung von Sicherheitssystemen unbefugt in Netzwerke von Computersystemen eindringen und „Lücken“ für teilweise kriminelle und schädigende Handlungen missbrauchen.

Aus diesem Grund weisen wir ausdrücklich darauf hin, mit den verwendeten Passwörter und Zugangsdaten sorgsam umzugehen und diese keinen Dritten zugänglich zu machen.

Durch die regelmäßige Aktualisierung seiner Schutzvorrichtungen und Firewalls ist „Endless Fantasy“ nach bestem Wissen und Gewissen bemüht, den jeweils höchstmöglichen Sicherheitsstandard zu gewährleisten.

Alle Mitglieder sollten sich dennoch stets der Tatsache bewusst sein, dass ein, durch Dritte verursachter Missbrauch niemals gänzlich ausgeschlossen werden kann !

 
Artikel 1. Notwendige Pflichtangaben bei der Registrierung

1.1 Die Registrierung erfordert von den potentiellen Mitgliedern nachstehende persönliche Angaben:
  • Familienname und Vorname ( = bürgerlicher Name )
  • gewünschter Mitgliedsname
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Adresse, Land
  • E-Mail-Adresse
1.2 Von diesen erhobenen Daten werden lediglich folgende Informationen auf die ID-Card des  Mitglieds übernommen und sind so für Dritte sichtbar :
  • Mitgliedsname
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Postleitzahl
1.3 Ob der bürgerliche Name des Mitglieds für Dritte sichtbar sein soll, ist abhängig von seinen frei wählbaren Einstellungen per Schaltknopf „Privatsphäre“ für die sich das Mitglied entscheiden kann. Alle sonstigen notwendigen Pflichtangaben wie E-Mail-Adresse, Passwort und Adresse werden absolut diskret und vertraulich behandelt. Diese Daten werden unter Nutzung eines verschlüsselten Systems abgelegt und dienen ausschließlich dem administrativen Management des Mitglieder-Accounts. ( Verifizierung bei Nutzer-Anfragen etc. )

1.4 Optionale Angabe bei der Registrierung, die ebenfalls für Dritte unzugänglich bleibt:
  • Mobiltelefonnummer
Als besonderen kostenfreien Service bieten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit, benötigte Profil-Informationen, Zugangsdaten, Anmelde- u. Freischaltung-Status und/oder neue Passwörter direkt per SMS zu empfangen.


Artikel 2. Freiwillige Angaben

2.1 Zusätzlich zu den notwendigen Pflichtangaben bei der Registrierung, steht es im eigenen Ermessen jedes registrierten Mitglieds, weitere Informationen zu seiner Person zu veröffentlichen. Jeder Nutzer entscheidet dabei völlig selbstständig, welche weiteren persönlichen Daten er über sich bekannt geben und anderen Nutzern zugänglich machen möchte oder nicht. So kann jedes Mitglied völlig eigenständig entscheiden, ob auf seinem Profil ein Foto von sich publiziert werden soll oder nicht. Das Zugänglichmachen von weiteren Daten erfolgt ausschließlich durch die aktive Änderung der Einstellung “Privatsphäre” durch den Nutzer.

Alle freiwillig publizierten Daten dienen ausschließlich der interessanten Präsenz ihres Profils. Durch ein derart erweitertes Informationsangebot steigt für Mitglieder die Chance, mit anderen Mitgliedern in Kontakt zu kommen.
 
2.2 Freiwillige Angaben, die Mitglieder über ihre ID-Card publizieren könnten :
  • Familienstand
  • Größe
  • Gewicht
  • Figur
  • Augenfarbe
  • Haarfarbe
  • Beziehungsform
  • Kinder
  • Raucher
  • Bildung
  • Beruf
  • Charakter
  • Interessen
  • Sprachkenntnisse
  • ICQ-Nr.
  • Konfession
  • eigene Homepage
  • Haustiere
  • bevorzugte Musik
  • besuchte Schulen, etc.
  • Interessengruppen beigetreten
2.3 Zudem hat jeder Nutzer die Möglichkeit weitere prägnante Informationen zu seiner Person zu geben. Er kann von sich selbst erzählen, Erwartungen äußern, Vorlieben und Abneigungen beschreiben. Er hat die Möglichkeit eine Galerie mit verschiedenen Alben aufzubauen, deren Inhalt er durch Verschlüsselung und/oder Passwort schützen kann. Er kann Video-Clips hoch laden, Gruppen erstellen, Kontaktanzeigen schalten, Ticker schreiben oder auch ein Internet-Tagebuch ( Blog ) führen etc.


Artikel 3. Einstellungen zur „Privatsphäre“ (optionale Eingabe)

3.1 Jedes Mitglied kann zu jedem möglichen Zeitpunkt mit dem Schaltknopf „Privatsphäre“ die eigenen Daten selbstständig und in jedem Punkt frei bearbeiten und/oder verwalten. So kann u. a. jedes registrierte Mitglied bei „Endless Fantasy“ nach eigenem Ermessen völlig selbstständig über folgende Entscheidungen bestimmen:
  • ob Dritte von dem bürgerlichen Namen Kenntnis erhalten sollen,
  • ob das eigene Profil, speziell der bürgerliche Name, über die Internet-Suchmaschinen Dritten bzw. der Öffentlichkeit zugängig gemacht werden soll,
  • wer auf welche Inhalte des eigenen Profils zugreifen darf,
  • wer Messages oder Gästebucheinträge schreiben darf,
  • wer Freundschaftsanträge stellen darf,
  • wer die eingetragenen Freunde sehen darf,
  • wer Zugriff auf private Galerien erhalten soll
  • welche Altersgruppe gezielt in vollem Masse Zugriff auf das Profil erhalten soll.

3.2 Welchen Personen welche Daten zugänglich gemacht werden sollen, kann vom Mitglied ebenfalls
uneingeschränkt selbstständig aus vier möglichen Optionen bestimmt werden:
  • Jeder ( Besucher, Dritte, Mitglieder, Suchmaschinen )
    Diese Option beinhaltet die Freigabe des Profils für Suchmaschinen !

  • nur Mitglieder ( für registrierte Mitglieder )

  • nur Freunde ( für registrierte Mitglieder, die die Freundschaft bestätigt haben )

  • Niemand ( niemand hat Zugriff auf das Profil )

Als Voreinstellung ist die Option “Niemand” gewählt. Sofern keine Änderungen von dem Mitglied vorgenommen werden, hat niemand Zugriff auf das Profil des Mitgliedes. Wünscht das Mitglied die Veröffentlichung weiterer Daten, so hat es eine entsprechende Änderung vorzunehmen.

3.3 Alle Instrumente zum Aufbau einer möglichen Korrespondenz durch Message, Gästebucheintrag oder Freundschaftsantrag, wie auch der Zugang zum Profil, zur Galerie oder zu einem Blog können vom Profilinhaber mit Restriktionen belegt werden.

3.4 Das registrierte Mitglied kann die interne „Suche“ bei „Endless Fantasy“ so weit nutzen, dass es ausschließlich über den Mitgliedsnamen (Nickname) auffindbar ist. Der bürgerliche Name sowie die E-Mail-Adresse des Mitglieds sind bei „Endless Fantasy“ zu keinem Zeitpunkt für Dritte abrufbar, ausgenommen, wenn dazu eine Zustimmung unter dem Schaltknopf „Privatsphäre“ erteilt wurde.


Artikel 4.  Verwendungszweck der Daten

Der Grund für die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der in den Artikeln 1. bis 3. genannten personenbezogenen Daten erfolgt entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen und findet sein Ziel einzig in der Ermöglichung, Aufrechterhaltung und Betriebssicherstellung des von „Endless Fantasy" seinen Mitgliedern zur Verfügung gestellten Sozialen Netzwerks.


Artikel 5.  Notwendige Angaben für die Bestellung von Waren

Für die Bestellung von Artikeln über „Endless Fantasy“ ( T-Shirts, Tassen, Caps etc.) oder via Dienstleistungsanbieter "Blumen2000" muss das Mitglied bestimmte persönliche Daten angeben, die der jeweilige Anbieter zur korrekten Abwicklung von Bestellung, Zahlung und Lieferung benötigt ( hier: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Angaben über die bevorzugte Zahlungsart, [Kreditkarte, Bankverbindung] etc.). Derartige personenbezogene Daten werden von dem Lieferanten ausschließlich zum Zwecke der korrekten  Abwicklung von Order, Zahlung und Lieferung erhoben, gespeichert und verarbeitet. Auch der betreffende Anbieter wird diese Daten absolut vertraulich behandeln. Andere Mitglieder oder sonstige Dritte können diese Daten weder abrufen noch einsehen. Für den korrekten und diskreten Umgang mit derart personenbezogene Daten durch die kooperierenden Anbieter sind ausschließlich die betreffenden Unternehmen zuständig und verantwortlich.
 

Artikel 6. Weitergabe von Daten an Dritte

6.1 „Endless Fantasy“ verbürgt sich dafür, personenbezogene Daten seiner Mitglieder grundsätzlich nicht an Dritte weiter zu geben !
Eine Ausnahme hiervon besteht, sofern das Mitglied vorab die ausdrückliche Zustimmung gegeben hat oder wenn eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe besteht, wie sie in Artikel 6 Absatz 2 noch näher erläutert wird.

Ungeachtet der Tatsache, dass ein Mitglied seine Zustimmung gegeben hat, kann sie jederzeit durch eine schriftliche Mitteilung des betreffenden Mitglieds per Brief oder E-Mail zurück genommen werden.

Bei der Erklärung seiner Einwilligung wird das Mitglied gleichzeitig auf sein gesetzliches Widerrufsrecht hingewiesen und es erhält Kenntnis darüber, an welche zuständige Adresse ein möglicher schriftlicher Widerruf gerichtet sein muss.

6.2 Im Zuge einer über „Endless Fantasy“ erfolgten Bestellung von Konsumgütern (s. Artikel 5) kann „Endless Fantasy“ die erhobenen personenbezogenen Daten ebenfalls an kooperierende Anbieter weiterleiten, die am Order-, Lieferungs- und/oder Zahlungsvorgang beteiligt sind. Dies geschieht einzig zum Zweck einer reibungslosen und geordneten Verkaufsabwicklung.

6.3 Soweit es für den Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden von Bund und Ländern, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist, ist „Endless Fantasy“ aufgrund gesetzlicher Anordnungen und schriftlicher oder mündlicher Anordnung zuständiger Stellen dazu verpflichtet, im Einzelfall Auskunft über Bestands- und/oder Nutzungsdaten zu erteilen. Grundlegend darf Letzteres nur auf Anordnung einer richterlichen Verfügung erfolgen!


Artikel 7. Werbung

„Endless Fantasy“ stellt Teile seines Internetportals als Werbefläche für Dritte zur Verfügung. Diese Werbung wird u.U. auf mutmaßliche Interessen der Mitglieder abgestimmt sein. Für diese Werbung kommen ausnahmslos anonyme Daten zur Verwendung, aus denen evtl. Schlussfolgerungen und Rückschlüsse auf bestimmte Personen absolut unmöglich sind.

Derartig unpersönliche und fremde Daten können durch „Endless Fantasy“ jederzeit an kooperierende Partner kommuniziert werden. „Endless Fantasy“ garantiert auch hier, dass alle seine Partner keinerlei Hinweise erhalten, die eine Identifizierung von Mitgliedern erlauben könnten.


Artikel 8. Cookies

8.1 Mit dem Begriff "Cookie" bezeichnet man winzige Dateien, die zeitweise im Arbeitsspeicher abgelegt ("session cookies") oder dauerhaft auf der Festplatte ("permanent cookies") gespeichert werden.
Die nur im Arbeitsspeicher gelagerten "session cookies" verfallen automatisch beim Schließen des Internet-Browsers. Durch das Anlegen von "Cookies" werden Nutzern anonymisierte Mitglieder -IDs angewiesen. Dabei werden aber keine Programme auf dem Computer des Nutzers ausgeführt oder womöglich Computer-Viren übertragen. Sie dienen lediglich dazu, den Besucher ( das Mitglied ) wieder zu erkennen.

8.2 Durch die Einstellung seines Internet-Browser kann jeder Nutzer frei wählen, ob er Cookies akzeptiert, sie ablehnt oder beim Setzen eines Cookies informiert werden möchte. „Endless Fantasy“ weist seine Mitglieder darauf hin, dass bei einer möglichen Ablehnung von "Cookies" das Angebot des Portals eingeschränkt sein könnte oder eine Nutzung völlig unmöglich wird.

8.3 „Endless Fantasy“ verwendet "session cookies" zur Authentifizierung des Mitglieds während eines Vorgangs, sowie zur ausgeglichenen Balance der Kapazitäten auf den „Endless Fantasy“- Servern. Folglich dient die Anwendung von Cookies ausschließlich einem gesicherten, reibungslosen betrieblichen Ablauf und der kontinuierlichen Entwicklung der „Endless Fantasy“ - Angebote.

8.4 Bei „Endless Fantasy“ kommen auch die o.a. "permanent cookies" zum Einsatz, die jeweils die letzte besuchte Seite auf „Endless Fantasy“ speichern. Durch die Anwendung von "smart Cookies" ( zur Popup-Prüfung) wird verhindert, dass sich "Pop ups" innerhalb eines Vorgangs mehrfach öffnen. Dies dient ausschließlich einem komfortableren Surfen bei der Nutzung der „Endless Fantasy“-Angebote .


Artikel 9. Automatisches Login

Veranlasst ein Mitglied beim Login die Aktivierung der Option „Login speichern“, werden die Zugangsdaten des Mitglieds auf dem betreffenden Computer gespeichert. Öffnet es im Browser seines PC „Endless Fantasy“, ist es automatisch eingeloggt.
Wir machen alle Mitglieder darauf aufmerksam, dass diese Option nur ausgewählt werden sollte, wenn sicher gestellt werden kann, dass keine andere Person Zugriff auf diesen Computer hat. Damit ist es jedem unberechtigten Dritten unmöglich Zugriff auf die Daten zu nehmen! Von daher sollte diese Funktion niemals an öffentlichen Orten, bspw. Schulen, Büros, Internetcafés aktiviert werden.

Artikel 10. Server Log Files  

10.1 Wenn ein Mitglied die Seite „Endless Fantasy" aufruft, werden von seinem Webbrowser Zugriffsdateien übermittelt, die wiederum selbsttätig in den "Log Files" (Protokoll-Dateien) gespeichert werden. "Log Files" beinhalten folgende Daten :
  • IP-Adresse ( dadurch wird der PC als Hardware identifiziert)
  • Remote Host ( Name & Netzwerkadresse des lokalen Netzwerks )
  • Mitgliedername
  • Datum mit Uhrzeit
  • URL-Adresse der angeklickten Internetseite
  • die transferierte Datenmenge
  • Referrer ( URL-Adresse der Webseite, über die das Mitglied auf „Endless Fantasy“ verlinkt wurde )
  • Software Informationen zur Art des verwendeten Browsers
„Endless Fantasy“ macht darauf aufmerksam, dass seitens der Betreiberin keine Verschmelzung der o. a. Daten mit personenbezogenen Mitgliederdaten vorgenommen wird.

10.2 Gewisse Daten, die sich automatisch beim Log-In ergeben, werden von „Endless Fantasy“ für die Dauer von 4 (vier) Wochen gespeichert. Dazu gehören :
  • IP-Adresse,
  • Remote Host,
  • Username,
  • Datum,
  • Login,
  • Art des Browsers
10.3 Alle sonstigen, während einer Sitzung auf „Endless Fantasy fällig werdenden Log Files, werden von „Endless Fantasy“ für die Dauer von maximal einer Woche gespeichert. Dies geschieht ausschließlich aus dem Grund, die Sicherheit des Netzwerks zu garantieren.

Folgende Daten  :
  • IP-Adresse,
  • Mitgliedername
  • Datum,
  • aufgerufene URL

10.4 Für den Schutz und die Sicherheit laufender Datenbestände erstellt „Endless Fantasy“ regelmäßig Datensicherungen auf einem zweiten Speichermedium bzw. an einem zweiten Ort. Diese so genannten "Backup" werden alle vier Wochen überschrieben, was bedeutet, dass sie danach gelöscht sind. Die Kopie von Daten im Sinne eines "Backup" erfolgt als Schutz vor Beschädigung oder Verlust wichtiger Daten. Sollten diese "Backup" auch "Log Files" beinhalten, fallen auch sie der Löschung anheim. Für den Fall einer Mitglieder-Löschung werden bestehende "Log Files" ebenso gelöscht. Hierfür nutzt „Endless Fantasy“ das standardisierte "combined" Logfile-Format des Apache Webservers.

„Endless Fantasy“ verwendet für statistische Auswertungen anonymisiert Protokolldaten (Logs), die keine Zuordnung oder sonstigen Hinweise auf die Person des Mitglieds zulässt. Dadurch erhält „Endless Fantasy“ die Möglichkeit zu analysieren, an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten die Angebote von „Endless Fantasy“ besonderes Interesse finden und wie viel Datenvolumen dabei im Einzelnen erzeugt wird. Außerdem wird es „Endless Fantasy“ ermöglicht durch die Log-Dateien eventuelle Fehler zu erkennen, bspw. fehlerhafte Links oder Programmfehler und "Endless Fantasy" kann die Log- Dateien damit für die innovierende Expansion der Websites verwenden. Die im Server-Log gespeicherten Seitenaufrufe und Nutzungen werden von „Endless Fantasy“ nicht mit einzelnen Personen in Verbindung gebracht.

Allerdings behält sich „Endless Fantasy“ vor, Log-Dateien nachträglich über die letzte bekannte IP-Adresse von solchen Mitgliedern zu überprüfen, bei denen aufgrund bestimmter Sachverhalte der Verdacht besteht, dass sie die Website von „Endless Fantasy“ und/oder die Dienste von „Endless Fantasy“ Gesetzes- oder Vertragswidrig nutzen. Dies dient vorrangig dem Schutz der Mitglieder von „Endless Fantasy“ und der Sicherheit der personenbezogenen Daten.


Artikel 11. Datensicherheit

11.1 Alle im Betrieb befindlichen Sicherheitssysteme sowie die kontinuierlich aktualisierten Firewalls die bei „Endless Fantasy“ eingesetzten sind, dienen dazu, die Sicherheit der Mitglieder und ihrer Daten so gut wie irgend möglich vor illegalen Zugriffen durch unberechtigte Dritte (Hacker) sowie vor PC-Schädlingen wie Viren, Würmen, Trojanern, etc. zu gewährleisten.
„Endless Fantasy“ ist bestrebt alle Sicherheitssysteme den permanenten Entwicklungen im Bereich der Sicherheits-Soft-und Hardware anzupassen, um das hohe Niveau seiner gewährleisteten Sicherheit ständig auf einem aktuellen Level zu halten.
Alle Mitglieder sollten sich dennoch der Tatsache bewusst sein, dass ein, durch Dritte verursachter Missbrauch durch gezielt eingesetzte PC-Schädlinge niemals gänzlich ausgeschlossen werden kann !  

11.2 „Endless Fantasy“ wird nicht zögern, jeden aufgedeckten Angriff auf Mitglieder- und eigene Daten den Strafverfolgungsbehörden zu melden und strafrechtlich verfolgen zu lassen.
„Endless Fantasy“ ist weder verantwortlich noch haftbar für Datenmissbrauch, Angriffe auf Mitgliederdaten, Beschädigung oder sogar Zerstörung von Daten durch andere Mitglieder, so sie sich außerhalb des „Endless Fantasy“-Netzwerks ereignen. 

 
Artikel 12. Auskunft

Jedes registrierte Mitglied hat Anspruch darauf, von „Endless Fantasy“ kostenlos Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten zu seiner Person gespeichert sind.

Die Anfrage ist auf dem schriftlichen Weg an eine der folgenden Kontaktmöglichkeiten zu richten :

Postalisch: 

Silver Fox IT Services UG
„Endless Fantasy“
Hirtenstrasse 64
59823 Arnsberg

E-Mail: datenschutz@endless-fantasy.de

Zum Schutz der personenbezogenen Daten und unbefugter Anfragen ist dem Antrag auf Auskunft die beglaubigte Kopie eines amtlichen, gültigen Dokumentes, vorzugsweise des Personalausweises, beizufügen.
Die schriftliche Auskunft wird dem Antragsteller postalisch an die, auf dem Personalausweis des Mitglieds angegebene Adresse übermittelt.


Artikel 13. Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten und Profilen

13.1 Soweit das Mitglied von ihm gemachte Daten-Angaben ändert oder berichtigt und dabei alte Einträge löscht, werden diese von ihm vormals eingegebenen Daten irreversibel und vollständig gelöscht.
Ein Antrag auf Berichtigung oder Löschung ist unnötig. Ungeachtet dessen hat das Mitglied jederzeit das Recht, die Berichtigung von unzutreffenden Daten zu verlangen, die zu seiner Person bei „Endless Fantasy“ gespeichert sind. Die einfachste Möglichkeit besteht für das Mitglied darin, seine Einträge selbstständig zu ändern.

13.2 Soweit das Mitglied sein gesamtes Profil irreversibel löscht und damit seine Mitgliedschaft bei „Endless Fantasy“ beendet, werden alle von ihm vormals in seinem Profil eingegebenen Daten automatisch komplett gelöscht. Ausgenommen von der Löschung bleiben die Dauer der Mitgliedschaft, evtl. der Grund der Beendigung der Mitgliedschaft sowie anonymisierte statistische Daten über das bisherige Mitglieder-Verhalten. Auch Beiträge im Forum bleiben mit der Bezeichnung "gelöschtes Mitglied" erhalten, da sie Grundlage für eine Diskussion sein könnten. Ungeachtet dessen hat das Mitglied jederzeit das Recht, auf Löschung sämtlicher von ihm erhobenen personenbezogenen Daten zu bestehen, die über ihn bei „Endless Fantasy“ gespeichert sind. Auch in diesem Falle besteht für das Mitglied die einfachste Möglichkeit darin, seine Einträge selbstständig zu löschen.

13.3 Hat ein Mitglied die Absicht, seine personenbezogenen Daten zu ändern, zu berichtigen oder  zu löschen, kann er dies durch eine schriftliche Anfrage beantragen. Die Anfrage ist auf dem   schriftlichen Weg an eine der folgenden Kontaktmöglichkeiten zu richten:

Postalisch:     

Silver Fox IT Services UG
„Endless Fantasy“
Hirtenstrasse 64
59823 Arnsberg

E-Mail: datenschutz@endless-fantasy.de

Um unbefugte Anfragen durch Dritte zu vermeiden, müssen dem Anschreiben folgende Informationen beiliegen:

  • Username ( Benutzername oder ID-Nummer )
  • bürgerlicher Vor- und Familienname (lt. Dokument)
  • E-Mail - Adresse
  • offizielle postalische Anschrift

Bei berechtigten Zweifeln an der Identität des Mitgliedes darf “Endless Fantasy“ die Übersendung einer beglaubigten Kopie eines gültigen Personalausweis oder Reisepasses fordern. Diese dient lediglich zur Feststellung der Identität und wird unverzüglich nach der Überprüfung zurück gesendet oder auf Wunsch des Mitgliedes vernichtet.

„Endless Fantasy“ weist darauf hin, dass aufgrund von Caching-Systemen und der Zwischenschaltung von Proxy-Servern auch gelöschte Daten unter Umständen noch bis zu 72 Stunden abrufbar sein können.

13.6 Im Falle missbräuchlicher Verwendung der Angebote von “Endless Fantasy“ durch Mitglieder, ist “Endless Fantasy“ berechtigt, einzelne von Mitgliedern eingestellte Daten und Inhalte oder auch das gesamte Profil des verantwortlichen Nutzers temporär zu sperren oder vollständig zu löschen. Im
Falle einer Sperrung des Profils ist dem betreffenden Mitglied der Zugriff auf seine ID-Card und alle hinterlegten Daten mit Ausnahme der Daten zu Alter, Geschlecht, Postleitzahl, Stadt und Profilbild verwehrt.


Artikel 14. Jugendschutz  

14.1 Der Jugendschutz hat für „Endless Fantasy“ absolute Priorität. Wie für jedes andere soziale Netzwerk ist es auch für „Endless Fantasy“ unmöglich das authentische Alter eines Mitglieds zu  prüfen. Es ist also durchaus möglich, dass sich ein Jugendlicher als Erwachsener und umgekehrt ein Erwachsener als Jugendlicher anmelden kann.
Neben der aktiven Betreuung des Portals durch das "EF-Team", bestehend aus mehreren ehrenamtlichen Team-Mitgliedern, gelten daher folgende Regeln und Maßnahmen in Bezug auf den Jugendschutz:

  • Für erwachsene Mitglieder ist die unmittelbare und direkte Kontaktaufnahme zu Jugendlichen unter 16 Jahren ausgeschlossen!
  • Zwischen den zuständigen Strafverfolgungsbehörden des Hochsauerlandkreises und „Endless Fantasy“ besteht eine sehr intensive und erfolgreiche Kooperation.
  • Ungeeignete Werbung sowie Inhalte in nicht jugendfreien Bereichen (18+) sind für Kinder und Jugendliche  unzugänglich. Der Zugang zu solchen Bereichen ist grundsätzlich nur mit einem "No Fake – Siegel" möglich.
  • Für eine kontinuierliche Entwicklung und Entfaltung des bundesdeutschen Jugendschutzes arbeitet „Endless Fantasy“ intensiv mit www.jugendschutz.net. und ICRA (Internet Content Rating Association) zusammen.
14.2 Auf der folgenden Seite sind weiterführende Informationen für Eltern, Kinder und Jugendliche darüber zu finden, welche Maßnahmen von „Endless Fantasy“ getroffen wurden, um Kinder und Jugendliche im Netzwerk von „Endless Fantasy“ zu schützen.
14.3 Jugendschutzbeauftragte:

Annette Jerasch
E-Mail: annette-jerasch@endless-fantasy.de

Datenschutzbeauftragte von „Endless Fantasy“:

Birgit C. F. Jaszkowski  

Postalisch:

Silver Fox IT Services UG
„Endless Fantasy Datenschutz“
Hirtenstrasse 64
59823 Arnsberg

E-Mail: datenschutz@endless-fantasy.de
[ Nach oben ]  
Startseite | Registrieren | Hilfe | Suche | Forum | Jobs | Logos / Werbemittel | Endless Fantasy als Startseite
Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Jugendschutz | Impressum | Unangemessenen Inhalt melden | Ihre Werbung auf Endless Fantasy

© 2017 Silver Fox IT Services UG (haftungsbeschränkt) - Alle Rechte vorbehalten - Endless Fantasy ist eine eingetragene Marke.